?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А кому гексоген из Рязани?
exosolar
Originally posted by anat_baranov at А кому гексоген из Рязани?
http://forum-msk.org/material/news/10088173.html

Днем на окраине Волгограда, у остановки в Красноармейском районе, прогремел взрыв в автобусе. В результате погибли шесть человек. По последней информации, что касается пострадавших, то в медицинские учреждения обратилось 33 человека, из них 29 госпитализировано, в том числе 8 человек находятся в реанимации. Многие из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в автобусе «Лиаз» находились порядка 40 пассажиров.

Изначально сообщалось, что причиной инцидента является взрыв газового баллона, однако позднее на месте ЧП нашли фрагменты взрывного устройства. К тому же выяснилось, что взорванный автобус не имел газового баллона. По факту взрыва Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Незаконный оборот оружия».

На месте трагедии был найден паспорт предполагаемой смертницы:


"Какая-то лажа с паспортом дагестанской смертницы, чудесным образом уцелевшим без единого пятнышка, - сообщает в ЖЖ Дарья Митина. - Во-первых, про неё пишут, что ислам она приняла сравнительно недавно, а паспорт с фоткой в хиджабе аж в 2008 году выдан. Во-вторых, нельзя у нас в хиджабе на паспорт. В правилах оговаривается, что нельзя скрывать овал лица, а здесь он именно что скрыт, одни глаза торчат. Предположим, если даже паспортная служба ей за башли такую лажу выдала, всё равно это до первого мента - паспорт недействителен. Тем более, в 2008 году в таком виде выдать не могли, тогда ещё жёстче, чем сейчас, с этим было. Странно, что ещё Коран на месте взрыва не нашли, как в тех самолетах, а то совсем моветон был бы..."

Да, в общем, и видно, что фото в хиджабе вклеено поверх настоящей фотографии...

- Как-то не очень понятно, зачем исламским террористам совершать взрыв в мирном автобусе именно сейчас, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если только чтобы вызвать еще большую волну негатива по отношению к мусульманам и вообще инородцам. Странное целеполагание. Зато для "сил света и добра" самое подходящее дело, не случайно Максим Калашников буквально вчера предположил, чтоь в рамках развивающегося верхушечного госпереворота "не помешают громкие теракты в Москве и Питере (в метро прежде всего) с ярко выраженной мусульманской окраской". Ну, малость ошибся с локализацией, и не в метро, а в автобусе. Но еще не вечер, в прошлой серии терактов тоже сначала взорвали дом в Волгодонске, а затем добрались и до Москвы. Осталось дождаться показательного убийства кого-то из видных националистов, чтобы прогноз МК стал 100-процентным.

http://forum-msk.org/material/kompromat/10087411.html


- Предполагаемого бирюлевского убийцу нашли за день, - напомнил Анатолий Баранов. - А организаторов теракта в Волгограде тоже найдут к завтрашнему дню и вертолетом привезут на очную ставку к министру внутренних дел? Что-то сомневаюсь. Зато почему-то не сомневаюсь в том, что за первым ходом - взрывом автобуса, последуют другие.

http://forum-msk.org/material/news/10087098.html